坐的、用的、看的

坐的、用的、看的——指的是椅子、鼠标与键盘还有显示器。坐的自然是椅子,用的是指鼠标与键盘,看的当然是指显示器。

坐的舒服,用的顺手,看的养眼。要有好的椅子让你坐的舒服,要有好的鼠标与键盘让你用的顺手,要有好的显示器让你看的养眼。

以前总是考虑电脑的性能,CPU的频率、内存的大小、硬盘的缓存……而从没考虑坐的、用的、看的。电脑的性能够用足矣,没必要单纯的追求,相反,坐的、用的、看的应该注重,这些与自身息息相关。坐的、用的、看的是与自身最直接的接触,使用电脑,需坐在椅子上,一手握着鼠标,另一手放在键盘上,眼看着显示器。

现在电脑的普及不断的扩张,拥有电脑的人越来越多,从事关于电脑工作的人也同样增多,与电脑打交道的时间比跟人聊天的时间还多。有时,不得不长时间的面对电脑,椅子对脊骨的影响、鼠标与键盘对手的疲劳、显示器对眼睛的影响。椅子能够影响脊骨的姿势、压力和血液循环。工欲善其事,必先利其器。坐的、用的、看的影响到心理,长时间的坐着、用着、看着都会使用人疲劳,即使是世上最好的坐的、用的、看的也会如此,只不过是疲劳度的差别。但是,试想一下,坐的极度不舒服,用的极度不顺手(我想很多人都尝试过鼠标与键盘不灵光),看的眼刺痛的情况下,能使人很好的工作与很好的娱乐吗?

认真选好坐的、用的、看的。至少对现在而言。

作者: YesSan

和凡人一样,经历着万物的成长,衰败以及最终的死亡。理想主义的完美主义的个人英雄主义者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注