玩电脑与用电脑

发明了电脑,诞生了互联网,现在的定义似乎是电脑与互联网为一体,如果只有电脑,而没互联网,就缺少了生命,无法活跃起来。在我周围的人几乎都认为,电脑与互联网是连为一体的,有电脑就能互联网,电脑对他们来说就是娱乐——网游,QQ……

玩电脑,类似玩具,电脑变成游戏机,属于娱乐;

用电脑,类似工具,电脑变成工具,属于生产;

在中国而言,更多的人是玩电脑而不是用电脑,电脑只是一个昂贵的、高级的玩具,无聊就掂两掂。

这就不难想象 Windows 系统在中国的占用率,相反,Linux 系统显然不更娱乐,占用率也极为低。Windows 系统上可以玩任何游戏,不论网络游戏还是单机游戏;Linux 系统现在最多也就几款比较大型的游戏,选择太少,娱乐也少。由于 Windows 系统先入为主的关系,现在的游戏公司制作的游戏只想到 Windows 系统,Windows 系统占有率太高了,没必要化更多的精力支持 Linux 系统。如果在 Windows 系统任何一款游戏,在 Linux 系统下也可以玩,相信会有更多人会选择 Linux。只不过,Linux 更愿意工具,而不娱乐。

Linux 不娱乐,难以跟 Windows 抗衡,想在中国拿下占用率,先娱乐,现在中国还处于娱乐,就像一个刚学会握笔的小孩,你却要他写得一手好字,而且,字的好坏,还是由你来定义。这是不可能的,最起码短期不可能,他需要一个过程,不能缺少的过程。keso说了,娱乐型的中国互联网

网吧需要生存,当然不会装 Linux,不说 Windows 与 Linux 那个更易用,而是娱乐,现在去网吧的人多数都是去玩网络游戏,他们只需要网吧里的电脑可以玩到自己想要玩的网络游戏,才不会管安装的是什么操作系统,只要能正常运行就行。想要把先入为主的 Windows 手中抢下占有率,除了在专业性方面努力,更应该在娱乐性努力。如能利用娱乐型的中国互联网,将会更好,从游戏中学习会更为吸引人,让人觉得有趣,才会花心思。

作者: YesSan

和凡人一样,经历着万物的成长,衰败以及最终的死亡。理想主义的完美主义的个人英雄主义者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注