七月七日

今日七月七日,总觉得好像是什么日子,但又想不起来。在搜狐上看到关于《全球网友祭七七 不忘历史祈祷和平》一文,才想起一九三七年七月七日——卢沟桥事变,今日——七七事变六十八周年纪念。好歹平日我还说什么抵制日货,既然不记得,我真是混帐啊,真是自扇耳光,数典忘祖。

原本打算写些什么的,但是,想想这没意思,我连这个“今日”都不记得了,也就没什么好写的。不知道有多少中国人还记得?有多少中国人不记得?有多少中国人不愿记得?

“七七”卢沟桥事变:
1937年7月7日夜,卢沟桥的日本驻军在未通知中国地方当局的情况下,径自在中国驻军阵地附近举行所谓军事演习,并诡称有一名日军士兵失踪,要求进入北平西南的宛平县城(今卢沟桥镇)搜查,在无理要求遭到拒绝时,竟向中国驻军开始攻击,发动了“七七”卢沟桥事变。

还是让自己勿忘国耻吧!

有人说“忘记没什么不好,别老是回望历史,对此喋喋不休,向前看吧”,忘记了才完蛋,如果一个人连自己的耻辱都可以忘记,说明生活太过于安逸,为此会被安逸的生活所累。成功必有失败作基础,一个成功者是不会忘记失败,每次失败是教训的历史,这是成功的关键,而这段历史既是教训,岂能忘记?更何况这是国耻啊,铭记于心吧!

我们可以回避历史,但却始终无法回避那些无辜的人们。

很庆幸,没有行动血气的我还善存一点血气——文字的血气,还能用文字写出。是很粗糙,很浅薄,但是这是严肃的。

算了,还是了解一下吧:

作者: YesSan

和凡人一样,经历着万物的成长,衰败以及最终的死亡。理想主义的完美主义的个人英雄主义者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注