俄罗斯方块(C++ 控制台版)

俄罗斯方块(C++ 控制台版)

俄罗斯方块(C++ 控制台版),实现了暂存方块、影子方块、预览方块、方块的软降与硬降、锁定计时器;根据 SRS(Super Rotation System)实现方块顺逆时针(90°)旋转与踢墙。产生随机方块的算法参考 Random Generator,避免某个方块连续重复出现和某个方块始终不出现的情况。使用擦除方块之前位置再绘制方块新位置的方法避免闪屏。此外,还有一些地方尚未完善,例如,方块堆叠超出顶部使得游戏结束的逻辑没有完善。不完善之处当然不止这一处,总而言之,言而总之,各种坑,有时间慢慢填。

游戏说明:

用最短时间消除 40 行。

话外音:原本预想模仿 Tetris Friends 网站,实现其中三种游戏玩法:Marathon(马拉松模式),Ultra(极限模式),Sprint(竞速模式),但是,哈哈……我偷懒了,只实现了 Sprint 模式 。

控制说明:
控制按键说明
本人最高纪录:
YesSan 最高纪录
参考资料:


下载地址:俄罗斯方块(C++ 控制台版)
源代码:由于构建的非常凌乱,等有时间重构之后再公开。

作者: YesSan

和凡人一样,经历着万物的成长,衰败以及最终的死亡。理想主义的完美主义的个人英雄主义者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注