广告的潜意识影响?

一、与落地影一同上街,解决午餐,顺道到超市购买一些吃的东西做准备,过几日在长时间的火车上食用。

二、在我买矿泉水时,对牌子做了一个其他的选择;平时,都选景田矿泉水,这次却买了两瓶矿泉水,各一牌子。

三、回到家,拧开矿泉水才注意到买的另外一瓶矿泉水的牌子是怡宝,这让我想起了最近在电视上总会看到关于怡宝的广告。

四、为何我会选择怡宝?仅仅是因为在景田的右边吗?为何我不选择左边的?为何我会想到买其他牌子的矿泉水?落地影在我拿起怡宝的时候,奇怪地问我:“为何买其他的牌子的矿泉水,不都是景田的吗?”

五、我已经几年都是选择景田矿泉水,为何今日我会改变?是因为广告的影响吗?实际上,我在拿起怡宝的时候,并不知道拿起的是怡宝,回到家里才发现的。那为何我不选择景田右边的其他牌子的矿泉水?

六、思考分析了一下——形状,怡宝矿泉水瓶的形状与景田的矿泉水瓶的形状,有明显的区别,到超市的时候可以自己对照一下。形状的不同,引起了我的注意,在我拿起景田的时候,会不注意地看到在左边,根据人们看东西的习惯——从左到右。而景田右边其他牌子的矿泉水瓶的形状与景田大同小异,并且由于我的有着购买固定景田的习惯,并不会过多的注意位于景田右边其他牌子的矿泉水。

七、在想想,或许是在电视里总是能看到怡宝广告的影响,让我潜意识对形状有了大致印象,以至于当我在看到怡宝的时候,会有一种在哪里看到过的感觉,即使当时并不知道是怡宝这个牌子。

话外音:改变了一下撰写日志的形式。

作者: YesSan

和凡人一样,经历着万物的成长,衰败以及最终的死亡。理想主义的完美主义的个人英雄主义者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注