开机与关机

开机与关机——电脑,不知道什么时候开始觉得开机很麻烦,以至于开机以后就懒得关机,因为关机以后还要开机,因此,尝试了连续一个月开着电脑,省得开机关机,不过,为此付出了代价——高额的电费。现在就改为早晨起床开机到晚上睡觉关机。几乎每天都需要开机与关机,电脑与互联网逐渐融入了生活。电脑与我们一同生活,早晨起床——电脑开机,洗刷睡觉——电脑关机。

其实,开机启动系统的时间也就是三十多秒。

可能是我太迫切了,太迫切的想了解电脑,了解互联网,了解电脑与互联网带来新事物的刺激,让我连这开机的三十多秒都等不了。新鲜的事物总能让人亢奋,可达到不眠不休。显然,电脑与互联网就是这样可以让人不眠不休的新鲜事物。不管是出于什么目的,它毕竟深深地俘虏了我们,而我们也甘于被俘虏。

关机只需要十秒,十秒的倒计时,回味着今日开机关机之间。

开机与关机之间,让我们的眼界变大,认识更多,了解更多,我们一切想要表达、想要显示、想要展露的,都得以表达、显示、展露。

逐渐的成长,迫切不再迫切,因为它已在生活之中,在开机等待的三十秒与关机的十秒都是那么的需要,生活就在于这个开开关关,或许,这个开开关关就在于生活。

作者: YesSan

和凡人一样,经历着万物的成长,衰败以及最终的死亡。理想主义的完美主义的个人英雄主义者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注