海报

坐在电脑前,抬起头,发现以前贴在墙上的海报已脱落半边。

《游戏机实用技术》杂志赠,《GUN SURVIVOR 3 DINO CRISIS》,日期——2002.6.27,位于抬头即见;

《足球周刊》,人物——劳尔,日期——想不起来,位于电脑桌右侧;

已经不记得是什么时候,以什么心情,把这张海报贴上墙上。以前电脑桌的靠墙上都贴满海报,只要坐在电脑前抬头,都可以看到这些海报。逐渐的长大,墙上的海报一张一张的被我拆了下来放进了杂物箱,现在只剩下两张海报还在墙上。我询问了自己为何会留下这两张海报,但是没有答案,或许是内心深层的影响。

逐渐深入电脑的世界的我,已经很少注意抬头便可以看到的海报,这海报让我忆起了,已遗忘的“东西”。这些“东西”即是美,一种被遗忘的美,只有当被遗忘,再度想起,才会觉得它的美。游戏机与足球,游戏机——这是小时候的娱乐,这个娱乐影响着我的成长,这让我想起第一次见到游戏机的新鲜与好奇;足球——关于足球的动画片,这促使我喜欢这项运动,以至于我想以足球为职业,当然最后并没有成为足球运动员,要不我也不会坐在此写下这些,不过,也练就了一身足球技术。这些是快乐了,都是我所喜欢的,做自己喜欢做的事的确快乐,即使酸甜苦辣(足球)也都是快乐的。快乐并不是只有甜,而是包容起来与酸苦辣糅合成快乐。

我很开心,这些海报让我想起了这些。海报脱落半边慢慢地上下摇摆着,像似在叫我,最后,我站在电脑桌上把海报脱落的那一半重新贴了起来,我笑了。

作者: YesSan

和凡人一样,经历着万物的成长,衰败以及最终的死亡。理想主义的完美主义的个人英雄主义者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注