罗纳尔多

Ronaldo
Ronaldo

“我希望能继续下去,却已经力不从心。(退役的)时候到了,不过我的职业生涯真的很棒。”

“我想在球场上做点什么,但身体却不听使唤。”

“过去几天,我像个孩子一样一直在哭……我的身体不行了,尽管还想再坚持下去,但身体已经无法承受比赛之重。”

罗纳尔多离别前的三句话

二零一一年二月十四日,情人节,罗纳尔多退役。

不是什么小罗或者 C 罗,而是罗纳尔多 • 路易斯 • 纳扎里奥 • 达 • 利马 ( Ronaldo Luiz Nazario De Lima )

感觉很怪,不知道该用什么辞藻来形容现在的感觉,好像失去一样很重要的东西,就像跟我的青春说再见一样。他承载了我小时候对足球的所有记忆。我没特别喜欢过任何一支球队,但是却因他而喜欢他所在的球队。我很庆幸我能看到他在绿茵场那非人类的表演,忘记不了九八年世界杯决赛,为他而落泪,也忘不了在国际米兰遗憾失去冠军,为他而黯然伤神,而今天以后再也看不到罗纳尔多飞驰在赛场,用他的无以伦比的速度和技巧,晃过一个又一个后卫和守门员,再也看不到了。最大的遗憾是没能在现场亲感受罗纳尔多那外星人般的速度。

世界上只有两种前锋,一种是罗纳尔多,一种是其他前锋。

永别了,罗纳尔多,我的初恋,我的青春。

Ronaldo

作者: YesSan

和凡人一样,经历着万物的成长,衰败以及最终的死亡。理想主义的完美主义的个人英雄主义者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注