通过 W3C 校验

通过 W3C 校验

W3C 是对网络标准制定的一个非赢利组织,由全世界很多和互联网相关的企业组成,提供互联网标标准和规范。

我使用的 Blog 程序是 Bo-Blog,这是一个不错的 Blog 程序。经过一段时间对 XHTML,W3C 的学习,从模板到文章,最后到程序的修改,最终通过 W3C 校验:XHTML1.0,算是对自己的奖励与鼓励,基本前台的页面都通过 W3C 校验;打算联系 Bob 建议重新修改程序里一些没有 XHTML 规范化的代码,主要是前台的页面程序文件。

关于 Blog 程序一点修改,主要是前台:(Bo-Blog 版本 1.7.0108)

Bo-Blog 修改

这里只写几点的修改,当然还有其他的文件也存在一些代码不规范,Bob 需要面对上万的代码,难免会出现一些小错误,排除程序这些不规范代码,模板与撰写文章的代码也需要符合 W3C 标准。

校验:XHTML1.0——YesSan Personal Blog 校验

The W3C Markup Validation Service

XHTML 代码规范链接:

  1. XHTML 代码规范
  2. 怎么改善现有网站

P.S. 已与 Bob 联系过,第五点没有更好的解决方法,暂时只能是通过删除模板文件 index.htm 与 view.htm 里的。(Bo-Blog 版本 1.7.0108.2 已修正一些)

Mozilla 是制作 web 标准页面的最佳调试浏览器,它是基于 Gecko 的,支持 web 标准最完美的浏览器。一般 mozilla 测试通过的页面,在其他非 I E 浏览器中浏览都不会有太大的错误。

作者: YesSan

和凡人一样,经历着万物的成长,衰败以及最终的死亡。理想主义的完美主义的个人英雄主义者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注