错过了英仙座流星雨

……

……今年英仙座流星雨极大值时间发生在8月13日凌晨0时至3时(北京时间)。
……

这是前几日在PostShow上获知的消息,便记录了下来,打算到时独自欣赏一番。

晚上十一点五十九分,强烈的睡意侵袭着我,眯着眼关上电脑、熄灯,躺上了床,顺着窗望着无星的夜空,想起了英仙座流星雨。想想便作罢,嘴里喃喃了一句:“算了,累死了。”随后眼一闭便进入了梦乡……

上面是昨晚的情况,几年前的狮子座流星雨也差不多是这样错过了。或许我真的对这些并不感兴趣,远没睡觉来得重要。这次之所以想看,大概是想弥补几年前错过的狮子座流星雨吧。不过,这次依然错过了,这次中国处于理想观测位。

楼下是一片很大空地,不过还是被利用起来建了一个篮球场与两个羽毛球场。我倒是从来没有在这个篮球场玩过篮球,倒是把它当作小型足球场,旁边的两个羽毛球场,同样我也把它们当作玩网式足球的场地。到了晚上,下面一片空寂,便与朋友到篮球场感受一下夏日夜晚的风,有时一个人。一起躺在篮球场的中央,看着夜空,有时候能看到一颗流星,有时看到了便大声许了一个愿——"我希望全世界的人都死,包括我自己。"随后,就被朋友“蹂躏”,接着便是大笑……。回想起来,还算是不错的回忆。

错过了,错过了在一个夏日夜晚一边感受着夜风,一边看着夜空美妙的流星雨。

作者: YesSan

和凡人一样,经历着万物的成长,衰败以及最终的死亡。理想主义的完美主义的个人英雄主义者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注