USB 闪存升级 BIOS

上网无意浏览到关于自己电脑主板 BIOS 版本更新,索性就此升级一下主板 BIOS。由于没有软驱,就从朋友那借来 USB 闪存,容量不大,128MB,但足够制作 USB 启动盘。

制作 USB 启动盘,需要借助一款软件——USBoot,243KB,小巧简单,内有使用说明。

在网上下载 BIOS 升级文件,注意要对应主板型号,并放在 USB 启动盘里。

在电脑启动时,通过按键盘的 Delete 键,进入 BIOS 界面,进入 Advanced BIOS Features,设置 Hard DISK Boot Priority 和 First Boot Device,我第一次设置的时候没有设置硬盘启动优先顺序,只设置 First Boot Device(First Boot Device->USB-ZIP/LS),所以无法启动,不得不再次重启进入 BIOS 设置。所以这里要注意除了要设置 First Boot Device 外,还要记得设置硬盘启动优先顺序,把 USB 设备设置成第一优先级,保存 BIOS,退出。(关于 BIOS 界面,每款主板都略有些许不同,不过基本大同小异,本人的电脑主板——升技 AW9D-Max。)

升级 BIOS 过程中,关机和停电,都是致命一击。如果有条件最好在有 UPS 下升级,已防万一。

Abit-Max

升级以后的惊喜,原本的简单的主板 LOGO Show——黑白色的 Abit;现已是色彩丰富的 LOGO Show,与主板包装盒上的一致。

CPU-Z

为什么要升级 BIOS?

升级 BIOS,除了提高兼容性、稳定性之外,往往还能得到整机性能的提高以及机器个性化色彩的增强。

作者: YesSan

和凡人一样,经历着万物的成长,衰败以及最终的死亡。理想主义的完美主义的个人英雄主义者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注